You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI DKI Jakarta Gelar Aksi Donor Daerah di Balaikota
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

PMI dan IDDS DKI Adakan Donor Darah di Balai Kota

Palang Merah Indonesia (PMI) berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Ikatan Donor Darah Sukarela (IDDS) menggelar aksi donor darah di Blok G gedung Balai Kota,  Kamis (9/3).

Aksi donor ini sangat baik

Kegiatan donor darah dibuka oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto dalam rangka memperingati HUT IDDS.

Dalam sambutannya, Uus Kuswanto mengatakan, pihaknya mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan donor darah di Blok G gedung Balai Kota yang diinisiasi PMI dan IDDS Provinsi DKI Jakarta.

350 Kantong Darah Terkumpul Pada HUT Korpri di Jakbar

"Aksi donor ini sangat baik dalam rangka membantu PMI memenuhi kebutuhan kantong darah bagi warga Jakarta yang membutuhkan," ujar Uus Kuswanto.

Sementara Wakil Kepala Unit Donor Darah PMI DKI Jakarta, Dian Winarti memaparkan, pihaknya menargetkan sebayak 150 orang ikut serta dalam kegiatan aksi donor yang digelar di Balai Kota.

"Kami menurunkan sebanyak 15 petugas untuk melayani warga yang akan mendonorkan darah," paparnya.

Ia berharap, kegiatan aksi donor berkolaborasi dengan IDDS Provinsi DKI Jakarta dapat berjalan secara berkelanjutan.

"PMI juga berharap IDDS Provinsi DKI Jakarta lebih gencar lagi menyosialisasikan kepada warga seputar manfaat mendonorkan darah," jelasnya.

Ditambahkan Dian, stok kantong darah di PMI DKI Jakarta saat ini mencukupi untuk kurun waktu 10 hari ke depan. Namun biasanya, stok darah berkurang saat memasuki bulan puasa.

"Untuk itu, kami juga mengimbau warga Jakarta agar tetap mendonorkan darah saat bulan puasa,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29635 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5815 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4032 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1809 personAldi Geri Lumban Tobing