You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

30 Kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi digitalisasi aplikasi Pusat Pelayanan Keluarga (Puspa) di Ruang Pola Kabupaten, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Melalui kegiatan ini kader PKK diharapkan lebih intens dalam konsultasi

Wakil Ketua II TP PKK Kepulauan Seribu, Indah Susanti mengatakan, sosialisasi aplikasi Puspa diperlukan karena dapat memudahkan warga, khususnya kaum ibu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

"Melalui kegiatan ini kader PKK diharapkan lebih intens dalam konsultasi serta dapat meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan keluarga," katanya, Jumat (10/3).

Dinas PPAPP Sambangi Radio Kepulauan Seribu

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Perlindungan Perempuan Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Satori menjelaskan, aplikasi Puspa merupakan wadah yang dikembangkan Dinas PPAPP DKI Jakarta.

Dalam aplikasi ini, disediakan layanan konseling secara digital dan sinkronisasi penguatan potensi keluarga yang dirancang sebagai pusat KIE dan serta koordinasi penyelengaraan kegiatan kesejahteraan dan ketahanan keluarga.

"Pelayanan konseling Puspa diberikan gratis. Tujuannya untuk menyediakan layanan publik yang berfokus pada ketahanan keluarga dan dapat mudah diakses semua kalangan," ucapnya.

Satori menyebutkan, layanan konseling yang dapat diberikan seperti konsultasi hukum, pengasuhan, keluarga, konsultasi anak, konsultasi remaja, konsultasi lansia, psikologi, gizi, kontrasepsi, kehamilan, pasca melahirkan dan laktasi, keuangan serta juru bicara isyarat.

"Masyarakat bisa langsung mengakses layanan aplikasi Puspa melalui laman www.puspa.jakarta.go.id," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3949 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1654 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1237 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1228 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1142 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik