You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.343 Pohon di Jakarta Timur Dipangkas
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

3.343 Pohon di Jakarta Timur Telah Dipangkas

Suku Dinas Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut) Jakarta Timur, telah memangkas 3.343 pohon  rindang dan rawan tumbang di 10 wilayah kecamatan, sejak Januari hingga awal Maret 2023.

Terus mobile melakukan pengawasan dan pemangkasan

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi kejadian pohon tumbang yang berpotensi menimbulkan korban.

"Selain tim di tingkat kecamatan, di tingkat kota kita ada tiga tim Buser. Setiap hari mereka terus mobile melakukan pengawasan dan pemangkasan," katanya, Minggu (12/3).

Lima Pohon di Ruko Perumahan Taman Aries Dipangkas

Dijelaskan Djauhar, selama Januari lalu sebanyak 1.790 pohon yang rawan tumbang dan rindang di 10 kecamatan dipangkas. Sedangkan di Februari sebanyak 1.444 pohon dipangkas. Sementara di pekan pertama Maret 2023, 109 pohon dipangkas.

Pemangkasan di antaranya dilaksanakan terhadap pohon-pohon yang ada di Jl Pahlawan Revolusi, Raya Bekasi, Raya Bogor, Jend Basuki Rahmat,  Kolonel Sugiono dan Jl Igusti Ngurah Rai.

"Selain mengantisipasi tumbang, pemangkasan juga dilakukan petugas terhadap pohon rindang yang menggangu utilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1597 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik