You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pohon di Jalan Taman Aries Ditoping
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Pohon di Ruko Perumahan Taman Aries Dipangkas

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat melakukan pemangkasan lima pohon asem di Jalan Taman Aries atau tepatnya di kawasan Ruko Perumahan Taman Aries, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan.

atas permintaan masyarakat

Kasi Jalur Hijau Sudin Tamhut Jakarta Barat, Gunarto mengatakan, pemangkasan lima pohon tersebut dilakukan menindaklanjuti permintaan masyarakat. Sebab, selain pohonnya menjulang tinggi, dahannya juga telah rimbun.

“Pemangkasan pohon kami lakukan atas permintaan masyarakat yang bersurat ke Sudin Tamhut Jakarta Barat,” ujar Gunarto, Rabu (8/3).

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

Dikatakan Gunarto, pihaknya mengerahkan tujuh personel PJLP Sudin Tamhut dalam pemangkasan kali ini.

“Belakangan sering terjadi hujan yang disertai angin kencang. Makanya kami gencarkan juga pemangkasan pohon untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal,” katanya.

Nanang (29), petugas keamanan Ruko Perumahan Taman Aries, merespons positif giat pemangkasan pohon yang dilakukan Sudin Tamhut Jakarta Barat.

“Semoga dengan pemangkasan yang dilakukan bisa meminimalisir peristiwa pohon tumbang dan sempal saat hujan deras disertai angin kencang. Setelah dipangkas juga membuat masyarakat menjadi lebih aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24616 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3041 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye3002 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1177 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik