You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyuluhan Cegah Pernikahan Dini dan Narkoba di Dua Sekolah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pelajar Sekolah di Pulau Tidung Disosialisasikan Hukum dan HAM

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu melalui menggelar penyuluhan Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) di MTsN 26 dan Madrasah Aliyah (MA) PKU di Pulau Tidung.

Ada 100 peserta yang mengikuti penyuluhan ini

Bagian Hukum Ketatalaksanaan dan Kepegawaian (HKK) Kepulauan Seribu, Deny Harnoko mengatakan, kegiatan penyuluhan Hukum dan HAM ini bertujuan memberikan wawasan kepada pelajar dengan materi terkait kesehatan reproduksi dan bahaya pernikahan dini serta bahaya narkoba bagi pelajar.

"Ada 100 peserta yang mengikuti penyuluhan ini dengan rincian 50 pelajar MTSN 26 dan 50 pelajar MA PKU Pulau. Mereka antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab," katanya, Senin (13/3).

Warga Kepulauan Seribu Dibekali Bimtek CBIB

Deny menuturkan, kegiatan penyuluhan ini sangat penting diikuti generasi bangsa karena dapat mencegah pernikahan dini dan bahaya penyalahgunaan narkoba.

"Penyuluhan ini dilanjutkan besok di SMPN 288 Pulau Lancang dan SMPN 285 Pulau Untung Jawa," terangnya.

Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis) Kantor Kementerian Agama Kepulauan Seribu, Eko Syamsudin menyambut baik penyuluhan yang diberikan kepada pelajar sekolah di Pulau Tidung.

"Kegiatan ini Diharapkan dapat menambah wawasan para pelajar mengenai bahaya pernikahan dini dan narkoba yang dapat merusak masa depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2456 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye924 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye804 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye761 personAldi Geri Lumban Tobing