You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Apresiasi Pembangunan Sodetan Jl Buluh Perindu I Atasi Genangan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Pembangunan Sodetan Jl Buluh Perindu I Atasi Genangan

Pembangunan sodetan saluran di Jl Buluh Perindu I, RT 16/06 Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, diapresiasi warga karena dinilai mampu mengatasi genangan di permukiman warga dari tiga RW.

Sekarang tidak ada lagi genangan. 

Syafril, warga RT 16/06 Kelurahan Pondok Bambu mengaku, sebelum dilakukan pembangunan sodetan ini wilayahnya kerap tergenang saat hujan deras turun dengan waktu lama.  

Dia mengungkapkan, dengan adanya sodetan ini aliran dari saluran air di Jalan Teluk Sibolga yang mengarah ke saluran Jalan Buluh Perindu IV, sekarang terbagi ke saluran makro di Jalan Laut Arafuru. Sehingga beban ari di saluran Buluh Perindu bisa terbagi.  

23 KK Terdampak Proyek Sodetan Ciliwung Sudah Direlokasi ke Rusunawa Cibesut

"Sekarang tidak ada lagi genangan. Kalau dua tahun lalu bisa mencapai sebetis bila ada hujan deras cukup lama," katanya.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Puryanto menjelaskan, pengerjaan pembuatan sodetan saluran dilaksanakan sejak akhir 2022 lalu. Sodetan saluran sepanjang sekitar 140 meter itu memiliki lebar satu meter dan tinggi antara 2,1 hingga 2,5 meter.

Diakui Puryanto, belum keseluruhan bagian saluran dituntaskan dan secara keseluruhan progres pengerjaan baru sekitar 93 persen. Nantinya, penuntasan pengerjaan meliputi pembesaran crossing saluran di bagian hilir yang terkoneksi dengan saluran makro di Jalan Arafuru.

"Untuk bagian crossing rencana akan dikerjakan Suku Dinas Bina Marga. Mereka sudah agendakan pengerjaan April nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik