You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Heru Buka Kejurnas Catur ke-49 di JIExpo
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Buka Kejurnas Catur ke-49 di JIExpo

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyambut baik Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur ke-49 yang berlangsung pada 14-19 Maret 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Saya ucapkan selamat bertanding

Dikatakan Heru, Kejurnas yang diikuti oleh 1.506 peserta dari 34 provinsi ini dapat mencetak atlet catur sebanyak mungkin yang dapat mengharumkan bangsa dan negara di kemudian hari.

“Saya ucapkan selamat bertanding, semoga kejurnas ini bermanfaat untuk mencari bibit-bibit catur nasional maupun internasional. Saya berikan semangat untuk pecatur muda semoga bisa menjadi penerus Pak Utut (Utut Adianto). Selamat bertanding,” ujar Heru saat membuka Kejurnas Catur ke-49 Tahun 2023, Senin (13/3) malam.

Jakarta Bakal Jadi Tuan Rumah Kejurnas Catur 2023

Sementara itu, Pembina Percasi Provinsi DKI Jakarta sekaligus Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, olahraga catur ibarat kehidupan yang memerlukan kehati-hatian. Menurutnya, untuk melangkah perlu perhitungan yang terukur untuk melaju agar tidak salah arah.

Pras, sapaan akrab Prasetyo Edi Marsudi menuturkan, olahraga catur hingga saat ini telah menyentuh ruang dimensi kehidupan. Untuk itu, melalui Kejurnas ke-49 tahun 2023 ini dirinya berharap dapat membangun komitmen dan mendorong segenap pemangku kepentingan untuk terus memajukan olahraga catur.

“Serta memfasilitasi kebutuhan jam terbang yang memadai bagi pembinaan catur sekaligus menjadi stimulus bagi peningkatan prestasi atlet catur kita baik di tingkat nasional maupun internasional,” kata Pras.

Pras menambahkan, Percasi DKI Jakarta adalah rumah dan wadah bagi warga untuk memajukan olahraga.

“Saya berharap Kejurnas Catur ini menjadi simbol dan tolak ukur kemajuan pembinaan olahraga dan menorehkan keberhasilan yang mampu mengharumkan nama bangsa dan negara,” tandas Pras.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti