You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RT 012 RBS Apresiasi Pelayanan Dan Bantuan Selama Mengungsi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran Plumpang Apresiasi Bantuan Pemprov DKI

Warga RT 12/09, Rawa Badak Selatan yang terdampak kebakaran Depo Pertamina, Plumpang, Jakarta Utara mengapresiasi segala bentuk bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Terima kasih Pemprov DKI Jakarta yang sudah membantu kita

Sekretaris RT 12/09, Rawa Badak Selatan, Junedi mengatakan, saat ini warga dari wilayahnya yang masih mengungsi di posko pengungsian hanya menyisakan lima orang.

"Sisa lima warga, laki-laki semua," ujarnya Selasa (14/3).

Penyintas Kebakaran Grogol Selatan Dapat Bantuan Sosial

Junedi juga menjelaskan, kebutuhan pokok pengungsi seperti makanan, perlengkapan tidur serta obat-obatan sudah tercukupi.

"Kita hanya masih butuh perlengkapan dapur seperti gas dan kompor," akunya.

Ia mengapresiasi segala jenis pelayanan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta kepada warga penyintas kebakaran di wilayahnya. Adapun jenis pelayanan yang dimaksud terkait kesehatan, pendidikan, administrasi kependudukan dan lainnya.

"Terima kasih Pemprov DKI Jakarta yang sudah membantu kita, baik tenaga, pikiran dan materi," ucapnya. 

Chatim (32), warga penyintas kebakaran yang masih mengungsi mengaku saat ini masih mengurus bantuan dari PT Pertamina untuk menyewa kontrakan beberapa bulan ke depan.

"Persyaratan sedang saya kumpulkan. Insya Allah, besok atau lusa kita sudah tinggal di kontrakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2578 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2328 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1735 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1140 personTiyo Surya Sakti