You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Gelar Uji Kompetensi Okupasi Operator Komputer Muda
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Gelar Uji Kompetensi Okupasi Operator Komputer Muda

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur menggelar uji kompetensi okupasi operator komputer muda berstandar Badan Sertifikasi Nasional Profesi (BNSP). Kegiatan merupakan tindaklanjut pelatihan operator komputer yang sudah dilaksanakan sejak 6 Februari hingga 13 Maret 2023 lalu.

Bila dinyatakan kompeten, berhak mendapat sertifikat berstandar BNSP 

Koordinator Kejuruan Operator Komputer PPKD Jakarta Timur, Ari Puspa Whardani mengatakan, kegiatan uji kompetensi okupasi operator komputer muda yang dilaksanakan selama dua hari, Selasa (14/3) hingga Rabu (15/3) ini, diikuti 20 peserta.  

"Mereka yang berhak mengikuti kegiatan ini merupakan peserta pelatihan yang dinilai kompeten," ujarnya, Rabu (15/3).

Sudin Nakertransgi Kepulauan Seribu Gelar Empat Pelatihan Kejuruan

Dijelaskan Ari, kegiatan uji kompetensi itu bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Teknologi Digital. LSP merupakan salah satu lembaga yang memiliki lisensi BNSP untuk menyelenggarakan uji kompetensi di bidang teknologi informasi.

Menurut Ari, uji kompetensi yang dilakukan terdiri dari enam unit materi. Di antaranya menggunakan perangkat digital word, excel, power point, dan keamanan sistem.

"Bila dinyatakan kompeten, berhak mendapat sertifikat berstandar BNSP yang telah diakui perusahan dan lembaga seluruh Indonesia," tegasnya.

Salah seorang peserta pelatihan asal Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Novita Nur Pertiwi, mengaku sangat senang bisa mengikuti pelatihan yang dilaksanakan selama 30 hari kerja itu. Ia berharap ilmu yang didapat selama pelatihan bisa menjadi bekal untuk mencari kerja dan bisa lulus ujian kompetensi.

"Kami diajari juga bagaimana menjadi admin yang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1255 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1049 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti