You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Cilandak Timur Surut
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Cilandak Timur Surut

Genangan yang terjadi di wilayah RT 03 dan 09 RW 03 Cilandak Timur, Cilandak, Jakarta Selatan,  Rabu (15/3), telah surut. Genangan yang dipicu luapan Kali Krukut ini terjadi sekitar pukul 04.00 dan surut pada pukul 09.00.

 Petugas PPSU bantu membersihkan sampah dan lumpur pascagenangan

Lurah Cilandak Timur, Bayu Pasca Soengkono mengatakan,  pihaknya mengerahkan delapan petugas PPSU dan  dua perahu karet untuk menyisir lokasi jika ada warga yang butuh evakuasi. Namun sejauh ini tidak ada warga yang dievakuasi.

"Saat ini genangan sudah surut. Delapan PPSU yang kita kerahkan ke lokasi, membantu membersihkan sampah dan lumpur pascagenangan," kata Bayu 

257 HPR Divaksin Rabies di Empat Lokasi di Jaksel

Menurutnya, saat hujan deras, ketinggian genangan sekitar 60-120 sentimeter. Namun warga memilih bertahan di rumahnya masing-masing dan tidak ada yang mengungsi. Lokasi pengungsian sudah disiapkan di tiga tempat. Yakni di sekretariat RT 03/03, Masjid El Nusa dan gedung sekolah NAS.

"Genangan sering terjadi saat hujan deras karena lokasinya memang berada di daerah cekungan. Namun saat hujan reda, genangan langsung surut," lanjut Bayu.

Disebutkan, untuk mengatasi genangan ini ke depan pihaknya sudah mengusulkan agar dibuatkan embung. Di lokasi sekitar ada lahan kosong milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI.

Ia berharap, usulan pembuatan embung yang sudah masuk musrenbang dapat direalisasikan secepatnya. Sehingga genangan di lokasi tersebut tidak ada lagi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1833 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye672 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik