You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Jajaki Kerja Sama dengan Nagoya University
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dinkes Jajaki Kerja Sama dengan Nagoya University

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menerima kunjungan delegasi Nagoya University Graduate School Of Medicine, Jepang.

Kita akan kerja sama berbentuk fellowship

Kunjungan dilakukan untuk melihat secara langsung sarana dan prasarana yang ada di RSUD Tarakan dan Puskesmas Kecamatan Jatinegara.

Head of Nagoya University's Department of Healthcare Administration, Yamamoto Eiko mengaku baru kali pertama berkunjung ke Indonesia. Dalam kesempatan ini, pihaknya

RSUD Tarakan Luncurkan Pelayanan TB RO dan Stroke Terpadu

ingin melihat dan belajar terkait pelayanan rumah sakit di Jakarta. 

"Karena pertama kali datang, saya belum tahu situasinya. Ternyata peralatannya lengkap. Saya juga ingin memahami cara kerja serta perlengkapan, termasuk infrastruktur di rumah sakit di Jakarta," katanya, Rabu (15/3). 

Menurut Yamamoto, secara garis besar, tidak ada perbedaan pelayanan serta fasilitas yang ada di Jepang, kecuali arsitektur bangunan gedungnya. 

"Semua sama, kecuali kondisi gedungnya," katanya.

Wakil Direktur Pelayanan RSUD Tarakan,  Weningtyas Purnomorini mengutarakan, kedatangan para delegasi dari Jepang ini juga sekaligus ingin melakukan penjajakan kerja sama pengembangan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM).

"Di RSUD Tarakan, dokter spesialis dan sub spesialis lengkap. Kita akan kerja sama berbentuk fellowship pelayanan jantung, kanker dan stroke," tuturnya. 

Ia menambahkan, kerja sama nantinya bisa dalam bentuk pelatihan bedah toraks dan 

ikardiovaskular untuk kelainan jantung pada anak. 

"Saya harap penjajakan kerja sama ini bisa meningkatkan ilmu para dokter di RSUD Tarakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri