You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Akan Kerjasama dengan Perusahaan Jepang Kelola Sampah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Jajaki Kerjasama Pengelolaan Sampah dengan Perusahaan Jepang

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Jakarta Selatan, menjajaki kerjasama pengelolaan sampah dengan sejumlah perusahaan Jepang.Diharapkan, dalam waktu dekat kerjasama ini dapat direalisasikan.

Bentuk kejasamanya akan dibahas pada pertemuan selanjutnya.


Kasudin LH Jakarta Selatan, Mohamad Amin menuturkan, perusahaan asing dari Jepang yang akan diajak kerjasama ini antara lain AEON, Yakult dan dari Japan International Cooperation Agency (JICA).

Menurut Amin, penjajakan kerjasama ini tercetus dalam pertemuan dengan sejumlah perwakilan perusahaan Jepang, Kamis (16/3) di kantornya. Namun, dalam pembahasan awal ini belum disepakati format kerjasamanya, sehingga perlu pertemuan lanjutan.    

Peringatan HPSN 2023, Warga Diajak Lebih Peduli Penangangan Sampah

"Kita rencananya akan kerjasama dengan perusahaan Jepang dalam pengelolaan sampah. Bentuk kejasamanya akan dibahas pada pertemuan kami selanjutnya," kata Amin.

Menurutnya, kerjasama ini sebagai upaya untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Selain itu, pihaknya nanti akan bersinergi  dalam penataan program kampung iklim (Proklim).

"Kami berharap, perusahaan Jepang mau bersinergi membantu program peningkatan kapasitas bank sampah. Saat ini jumlah bank sampah di wilayahnya ada 839 lokasi tersebar di 10 kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1189 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye820 personDessy Suciati