You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Jl Alkautsar Jatinegara Rampung akhir Maret
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Jl Alkautsar Jatinegara Rampung Akhir Maret

Penataan kawasan Jalan Alkautsar Kelurahan Jatinegara,  Cakung, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak awal Januari  lalu. Ditargetkan rampung pada akhir Maret nanti.

Tidak hanya lebih indah, tapi juga punya manfaat positif

Sekretaris Lurah Jatinegara, Jariyah mengatakan, wilayah perbatasan RT 09/RW 13 dan RT 10/RW 08 yang awalnya menjadi tempat pembuangan sampah dan parkir liar ini ditata menjadi Taman Waduk Rawa Badung yang hijau dan asri. Areal taman akan dipercantik dengan aneka tanaman hias, lukisan mural, kolam ikan, serta area swafoto menarik.

"Sebelumnya lahan bantaran jalan ini kumuh. Tidak hanya tempat membuang puing dan sampah, lahan juga kerap dijadikan lokasi parkir liar," katanya, Jumat (17/3).

Penataan Kolong Flyover Cawang Dikebut

Untuk melakukan pengerjaan penataan di Jalan Alkautsar, Jariyah mengaku, setiap hari pihaknya  mengerahkan 12 petugas PPSU. Penataan meliputi lahan sepanjang 150 meter dengan lebar sekitar 2,8 meter.

Ke depan, Jariyah mengaku akan menjadikan sebagian kawasan lahan tersebut sebagai Taman Hatinya PKK. Kemudian dalam waktu dekat, kawasan lahan juga akan dimanfaatkan menggelar bazar UKM Ramadan.

"Secara sosial kawasan ini tidak hanya menjadi lebih indah, tapi juga harus punya manfaat positif. Targetnya rampung akhir Maret dan setelah itu kita pindah penataan ke RW 08," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye935 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close