You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid TK di Pulau Panggang Antusias Dikenalkan Alat Komunikasi Radio
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Murid TK di Pulau Panggang Antusias Dikenalkan Podcast Radio

43 murid dan guru TK Negeri Pulau Panggang 02 melakukan kunjungan ke Podcast Radio Kepulauan Seribu (RKS) yang dikelola Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) wilayah setempat.

Podcast Radio kami selalu terbuka untuk umum

Kepala Suku Dinas Kominfotik Kepulauan Seribu, Setyadi Pramono mengatakan, Podcast Radio merupakan salah satu ruang publikasi untuk menginformasikan isu atau kegiatan di wilayah ini. Namun, dengan kunjungan murid TK membuktikan jika radio tersebut bisa menjadi sarana dan prasarana belajar perkenalan alat komunikasi.

"Kami menyambut baik kunjungan TK Pulau Panggang, karena pengetahuan tentang teknologi informasi sangat perlu dikenalkan kepada anak-anak," ujarnya, Jumat (17/3).

Dinas PPAPP Sambangi Radio Kepulauan Seribu

Ia menjelaskan, sebelumnya juga ada kunjungan dari Dinas PPAPP DKI Jakarta bersama mahasiswa dalam rangka sosialisasi dan talkshow. Artinya, alat komunikasi radio masih berperan penting dalam menyalurkan informasi terkini.

"Podcast Radio kami selalu terbuka untuk umum supaya bisa memberi pembekalan pendidikan dan moral yang baik,” katanya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala TK Negeri Pulau Panggang 02, Muji Rahayu menuturkan, kunjungan ini untuk mengenalkan anak-anak alat komunikasi radio.

Dipilihnya Podcast Radio ini karena lokasinya berdekatan dengan sekolah. Apalagi radio ini milik pemerintah yang terus eksis menyiarkan selama lebih dari 20 tahun.

"Alhamdulillah, tadi anak-anak senang melakukan pembelajaran di luar kelas ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2749 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2749 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

    access_time19-03-2026 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  5. Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

    access_time19-03-2026 remove_red_eye931 personAldi Geri Lumban Tobing