You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kepulauan Seribu Bahas 66 Usulan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kepulauan Seribu Bahas 66 Usulan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kabupaten.

Usulan musrenbang ini mendukung upaya pengembangan Kepulauan Seribu

Kegiatan yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Utara ini dibuka Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan, musrenbang tingkat kabupaten ini diawali dengan Rembuk RW di enam kelurahan yang menghasilkan 110 usulan.

Pj Gubernur Heru Buka Musrenbang Pemkot Jakut dan Pemkab Kepulauan Seribu

Usulan tersebut selanjutnya dibahas dalam musrenbang tingkat kelurahan dan kecamatan hingga menghasilkan 66 usulan pada 2024.

"Dari jumlah itu, 16 usulan diakomodir di tahun berjalan ini, 38 usulan renja 2024, tiga usulan renja 2024. Yang belum diakomodir ada sembilan usulan," ujarnya, Jumat (17/3).

Junaedi menjelaskan, dalam musrenbang ini terdapat 10 isu strategis di Kepulauan Seribu yang perlu didukung Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Antara lain penambahan moda dan rute kapal antar pulau, revitalisasi pelabuhan, sarana bantu navigasi dan peningkatan rute layanan antar pulau.

Kemudian, optimalisasi sarana prasarana medis dan kebutuhan dokter spesialis yang saat ini masih terbatas. Selanjutnya terkait peningkatan sarana prasarana pengelolaan sampah dan pengadaan kapal sampah di perairan lepas.

Berikutnya pembangunan destinasi wisata (spot-spot) di setiap pulau pemukiman dalam rangka perluasan dan penciptaan lapangan kerja baru.

"Usulan musrenbang ini mendukung upaya pengembangan Kepulauan Seribu sebagai salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) dan Proyek Strategis Nasional (PSN)," kata Junaedi.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono berpesan, Pemkab Kepulauan Seribu harus mencari solusi penanganan sampah. Misalnya dengan membangun fasilitas ‎‎Intermediate Treatment Facility (ITF) di pulau dan sebagainya.

"Saya ucapkan selamat bertugas. Semoga musrenbang tingkat kota dan kabupaten ini dapat berjalan matang dan pengalokasian anggaran tepat sesuai efisiensi ekonomis dan efektivitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4046 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik