You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
H-3 Jelang Ramadhan Penziarah Kunjungi TPU Pulau Karya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

TPU Pulau Karya Mulai Dipadati Peziarah

Ratusan peziarah mulai memadati Taman Pemakaman Umum (TPU) Pulau Karya, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu menjelang Ramadan.

Sudah kegiatan rutin saya bersama keluarga datang ke makam

Petugas TPU Pulau Karya, Amsar mengatakan, TPU yang memiliki luas 2.000 meter persegi ini mulai ramai didatangi warga yang ingin berziarah sembari membersihkan makam keluarganya.

"Peziarah mulai berdatangan ke TPU Pulau Karya sejak 16 Maret lalu. Hari ini peziarah juga sudah berdatangan dari pagi," katanya, Minggu (19/3).

TPU Tanjung Barat Mulai Dipadati Peziarah

Amsar menyampaikan, para peziarah yang datang ke TPU ini mayoritas warga sekitar Pulau Pramuka dan Pulau Panggang. Jika dibandingkan saat situasi pandemi, jumlah peziarah lebih banyak dan ramai.

"Kami juga sudah melakukan bersih-bersih dan menghias makam agar lebih terlihat indah dan rapi. Tentunya kami ingin memberi pelayanan dan kenyamanan yang terbaik bagi peziarah," ucapnya.

Komariah (42), warga Pulau Panggang mengaku sengaja menyeberang ke TPU Pulau Karya dengan kapal ojek untuk berziarah ke malam keluarganya menjelang Ramadan.

"Sudah kegiatan rutin saya bersama keluarga datang ke makam. Hal ini tidak pernah saya lewatkan untuk mendoakan keluarga saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9617 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4372 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3648 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1919 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1653 personDessy Suciati