You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Pendidikan Jakarta Timur Periode 2022-2027 Dikukuhkan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dewan Pendidikan Jakarta Timur Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Pemerintah Kota Jakarta Timur, Senin (20/3), mengukuhkan 11 anggota Dewan Pendidikan periode 2022-2027 di Ruang Pola Kantor Wali Kota. Pengukuhan dilakukan Wakil Wali Kota, Hendra Hidayat .

Kami lakukan proses rekrutmen sesuai tahapan. 

Hendra Hidayat mengatakan, pengukuhan anggota Dewan Pendidikan ini merupakan bagian dari keberlangsungan organisasi setelah periode sebelumnya berakhir, sesuai surat permohonan yang dilayangkan Dinas Pendidikan DKI Jakarta pada 2022 lalu.

"Kami lakukan proses rekrutmen sesuai tahapan. Hari ini, kita kukuhkan setelah keluar SK Wali Kota Jakarta Timur, 16 Maret 2023 lalu," ujarnya.

Dewan Pendidikan Jakut Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Menurut Hendra, tahapan pemilihan Dewan Pendidikan ini diawali dengan pendaftaran yang diikuti 22 calon anggota. Dari jumlah itu, 18 orang dinyatakan lulus administrasi. Setelah dilakukan seleksi lanjutan, terpilih 11 anggota yang dilantik hari ini.

Hendra berharap, anggota Dewan Pendidikan yang baru dilantik ini bisa memberi masukan kebijakan pendidikan, mensukseskan penyelenggaraan pendidikan, pengontrol transparansi pengelolaan pendidikan, serta menjadi penyeimbang pemerintah dan masyarakat di bidang pendidikan.

"Semoga angggota Dewan Pendidikan yang terpilih bisa bersinergi membangun Jakarta Timur," tegasnya.

Sementara, salah satu anggota Dewan Pendidikan Jakarta Timur yang terpilih Tjipto Sumadi mengungkapkan, tantangan persoalan perkembangan sosial dan perubahan kurikulum menjadi isu strategis sistem pendidikan setelah lepas dari pandemi COVID-19.

"Kami akan melakukan pemetaan dahulu untuk mencermati dan menganalisa skala prioritas yang harus dikerjakan. Tapi kuncinya adalah bagaimana kekuatan sinergisitas dengan Pemkot," tandasnya.

Berikut nama anggota Dewan Pendidikan Jakarta Timur periode 2021-2027 terpilih :

1. Tjipto Sumadi

2. Muspidah

3. Nawang Wulan

4. Wahyu Widodo

5. Sarji

6. H Romdhani

7. Sulistian Tarunajaya

8. Widya Sananda

9. Sri Widias Mulyanti

10. Handry Fahmi Muzahar

11. Dwi Hartanti

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4141 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1196 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1191 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik