You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Kukuhkan Bunda Literasi dan Duta Baca
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Kukuhkan Bunda Literasi dan Duta Baca

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mengukuhkan Ucu Jamilah sebagai Bunda Literasi dan Agung Cahya Karyadi sebagai Duta Baca di kantor wali kota setempat.

Gerakan pembudayaan minat baca dilakukan hasil sinergitas semua pihak

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengucapkan selamat atas terpilihnya Ucu Jamilah sebagai Bunda Literasi dan Agung Cahya Karyadi sebagai Duta Baca yang mewakili wilayahnya.

Di era keterbukaan informasi saat ini, eksistensi perpustakaan dinilai menjadi tolok ukur pendidikan dalam pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM). Karena itu, kehadiran perpustakaan harus dapat menumbuhkan kebiasaan dan kegemaran membaca masyarakat. 

23 Peserta Ikuti Seleksi Tertulis Duta Baca Jakpus

"Cara yang bisa dilakukan dengan memberi berbagai pelayanan informasi yang berbasis pada pemenuhan kebutuhan informasi siap pakai," ujarnya, Senin (20/3). 

Menurut Dhany, perpustakaan dan literasi informasi merupakan dua hal yang saling berkaitan. Literasi juga sedang menjadi prioritas mengembangkan keterampilan seseorang dalam membaca, menulis, menghitung, berbicara serta memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-sehari. 

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengutarakan, pengukuhan Bunda Literasi dan Duta Baca ini merupakan amanah baru dalam memotivasi masyarakat untuk menumbuhkan budaya membaca. 

"Gerakan pembudayaan minat baca dilakukan hasil sinergitas semua pihak," katanya.

Ia berharap, kehadiran figur Bunda Literasi, dan Duta Baca ini dapat menumbuhkan generasi yang berkarakter di lingkungan keluarga, satuan pendidikan dan juga masyarakat.

"Yang terpilih hari ini juga diharapkan mampu menggelorakan gerakan pembudayaan minat baca," ucapnya.

Bunda Literasi, Ucu Jamilah menambahkan, akan terus bersinergi dengan semua pihak untuk meningkatkan budaya dan minat baca.

"Sinergisitas akan terus kami lakukan. Karena ini usaha dan upaya yang harus melibatkan semua pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye714 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik