You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Pabrik Peleburan Besi di Pulogadung
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran Ruang Genset Pabrik Peleburan Besi di Pulogadung Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 12 unit mobil pemadam berhasil mengatasi kebakaran ruang genset perusahaan peleburan dan pengecoran besi di Kawasan Industri Pulogadung, Jl  Pulogadung RW 09 Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Senin (20/3),

Api berhasil dipadamkan kurang dari satu jam

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 16.39 dari laporan warga yang melapor pada petugas di Pos Pemadam yang ada di dekat lokasi kebakaran.

Dijelaskan Gatot, dari informasi lapangan yang dihimpun diduga kejadian dipicu percikan las listrik. Saat itu, ada seorang pegawai yang tengah melakukan pemotongan besi menggunakan las listrik dan kemudian percikan apinya mengenai tong berisi solar yang ada di bagian ruang genset.

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Kayu Putih

Selanjutnya, percikan memicu tong berisi solar terbakar dan merambat ke bagian lain gedung. Setelah melihat api membesar, sejumlah pekerja pun telah berupaya melakukan pemadaman menggunakan APAR.

Namun karena kondisi api sudah membesar, lanjut Gatot, tindakan pemadaman menggunakan APAR tidak berhasil. Kebakaran baru berhasil dilokalisir dan dipadamkan setelah dilakukan penanganan sekitar pukul 17.25.  

"Api berhasil dipadamkan kurang dari satu jam," tuturnya.

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat, kebakaran mengakibatkan bagian gedung seluas sekitar 120 meter persegi hangus.

"Sebanyak tiga unit mesin genset hangus dalam kejadian ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4311 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1782 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik