You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Pulogadung Siap Layani Ribuan Pemudik
.
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Puncak Mudik Terminal Pulogadung H-3 Lebaran

Kepala Terminal Pulogadung, Simon Ginting memprediksi puncak arus mudik di Terminal Pulogadung akan terjadi pada H-3 Lebaran atau Selasa (14/7) mendatang. Di terminal ini tersedia 107 Perusahaan Otobus (PO) yang melayani trayek ke Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, NTB dan sejumlah kota lainnya.

Pemudik yang menggunakan bus diprediksi meningkat karena perusahaan yang mengadakan mudik gratis mulai menurun

"Pemudik yang menggunakan bus diprediksi meningkat karena perusahaan yang mengadakan mudik gratis mulai menurun," kata Simon, Selasa (30/6).

Kesehatan Sopir Bus Angkutan Lebaran akan Dicek

Di sisi lain, Simon mengaku sudah melakukan berbagai persiapan menjelang musim mudik. Persiapan tersebut berupa pembangunan beberapa fasilitas pendukung seperti ruangan menyusui, posko keamanan, posko kesehatan, pusat media serta pemeriksaan kir atau pengujian kendaraan bermotor. Semua fasilitas tersebut akan mulai dioperasikan mulai H-7 Lebaran.

Selain itu, pihak Terminal Pulogadung juga akan melakukan uji narkoba melalui urine terhadap setiap pengemudi yang akan membawa para pemudik pada H-7 Lebaran.

"Jika hasil uji narkoba tidak ada masalah dan kendaraan dalam keadaan baik, dilihat dari data kir, bus akan kami berangkatkan," ujar Simon.

Simon melanjutkan, pihaknya menjamin keamanan para pemudik di Terminal Pulogadung, sebab akan ada petugas keamanan dari pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta yang akan berjaga selama 24 jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1389 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1035 personDessy Suciati
  5. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik