You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Arus Mudik, Armada di Terminal Pulogebang Menurun Drastis
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Pulogebang Jadi Lokasi Mudik Gratis

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengoperasikan Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur untuk melayani kegiatan mudik gratis yang digelar sejumlah perusahaan.

Terminal bus Pulogebang juga bisa dijadikan tempat untuk perusahaan yang ingin menggelar kegiatan mudik gratis

"Terminal bus Pulogebang boleh dioperasikan," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai menghadiri rapat koordinasi persiapan pelaksanaan angkutan lebaran terpadu 2015, di Kantor Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (30/6).

Ia mengatakan, Terminal Pulogebang dapat dioperasikan untuk lokasi digelarnya kegiatan mudik Lebaran gratis yang disponsori sejumlah perusahaan di ibu kota.

Bus AKAP Tak Mau Pindah ke Terminal Pulogebang

"Terminal Pulogebang juga bisa dijadikan tempat untuk perusahaan yang ingin menggelar kegiatan mudik gratis. Ada dua tempat lokasi yang selama ini dijadikan untuk tempat berkumpulnya bus mudik gratis yakni di Kemayoran dan Senayan," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Pargaulan Butar-Butar menjelaskan, pihaknya akan berkoordinasi dengan perusahaan swasta yang akan menggelar kegiatan mudik gratis.

"Kami akan berkoordinasi terlebih dahulu agar perusahaan swasta mau menggunakan Terminal Pulogebang untuk kegiatan mudik gratis. Selama ini mudik gratis dipusatkan di kawasan Senayan dan Kemayoran," jelasnya.

Mantan Kepala Badan Layanan Umum (BLU) Transjakarta ini mengaku Terminal Pulogebang hingga kini belum memiliki akses menuju jalan tol. "Tapi, bus AKAP bisa menggunakan akses jalan ke Cakung yang hendak masuk maupun keluar dari Terminal Pulogebang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye663 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye649 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye613 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik