You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Intensifkan Penanganan PPKS Selama Ramadan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinsos DKI Intensifkan Penanganan PPKS Selama Ramadan

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bersama dengan Satpol PP DKI Jakarta terus melakukan penanganan permasalahan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

Personel P3S juga disiapkan untuk menjaga titik-titik rawan PPKS

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Maria Margaretha mengatakan, penjangkauan PPKS di seluruh wilayah Jakarta mulai intensif sejak dilaksanakan apel bersama pada tanggal 9 Februari 2023 yang dihadiri Dinas Sosial, Satpol PP, TNI dan Polri.

Giat ini dilaksanakan dalam dua cara yakni persuasif dengan memberi imbauan, peringatan dan teguran, serta juga secara koersif dengan menyelamatkan PPKS untuk bisa dibina di dalam panti-panti sosial milik Dinas Sosial DKI Jakarta.

Satpol PP Jaksel Tingkatkan Pengawasan Wilayah

“Selama bulan Februari 2023, Dinas Sosial berhasil mengamankan sebanyak 627 PPKS,” ujar Maria, Jumat (24/3).

Dikatakan Maria, penjangkauan bersama dengan Satpol PP dan TNI/Polri akan terus dilaksanakan untuk kenyamanan beribadah selama bulan suci Ramadan.

Maria menambahkan, jenis PPKS yang diamankan berdasarkan jumlah paling banyak pada periode Februari sampai Maret 2023 yaitu pemulung, pengamen, gelandangan, pengemis dan juru parkir liar.

“Personel P3S juga disiapkan untuk menjaga titik-titik rawan PPKS di samping ada petugas juga yang bekerja dalam unit reaksi cepat untuk merespons apabila ada keluhan atau laporan dari masyarakat terkait dengan adanya PPKS,” tandas Maria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6053 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer