You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 75 Warga Jadi Target Ptogram Hapus Tato di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Program Hapus Tato Gratis di Masjid Assahara Diminati

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Baznas Bazis DKI Jakarta kembali menggelar layanan penghapusan tato gratis yang berlangsung di Masjid Assahara, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (27/3).

Program hapus tato ini merupakan kegiatan positif

Hadirnya layanan ini sangat dinantikan. Terbukti, dari total 75 peserta yang terdaftar, hingga siang ini sudah 60 warga hadir memanfaatkan layanan gratis ini.

“Program hapus tato ini merupakan kegiatan positif. Kami memberikan kesempatan bagi siapa saja untuk memanfaatkan layanan ini secara gratis,” ujar Indra Patrianto, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat.

Pemkot-Baznas Bazis Jaksel Gelar Layanan Hapus Tato Gratis

Dikatakan Indra, pihaknya berharap, warga yang telah mendaftar secara online menjadi peserta program hapus tato agar memanfaatkan betul layanan tersebut. Terlebih layanan yang diberikan juga gratis.

“Warga yang sudah mendaftar menjadi peserta kegiatan ini agar betul-betul memanfaatkan layanan ini. Jangan disia-siakan,” katanya.

Hamin (61), warga Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, mengaku bersyukur bisa memanfaatkan layanan program hapus tato gratis di Masjid Assahara, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

“Program ini sangat membantu orang seperti saya yang memiliki tato dan ingin menghapusnya. Saya mau menghapus tato yang dibuat tahun 1985. Saya sudah tujuh kali ikut program hapus tato gratis ini. Untuk menghapus tato memang tidak bisa cepat, butuh waktu untuk menghapusnya sampai benar-benar hilang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati