You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot - Baznas Bazis Jaksel Gelar Hapus Tato
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemkot-Baznas Bazis Jaksel Gelar Layanan Hapus Tato Gratis

Pemerintah Kota dan Baznas Bazis Jakarta Selatan menggelar kegiatan Ramadan Semua Menjadi Istimewa di Masjid Darul Jannah kantor wali kota setempat. Salah satu kegiatan yang digelar di antaranya penghapusan tato.

Penghapusan tato ini tidak dipungut biaya

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin saat membuka acara tersebut mengatakan, kegiatan hapus tato yang dimotori Baznas Bazis Jakarta Selatan sangat baik dan bermanfaat bagi warga.

"Kami yakin dan percaya, warga yang hadir saat ini benar karena ikhlas untuk menghapus tato," ujar Munjirin, Rabu (27/4).

Baznas Bazis Jakpus Gelar Pelayanan Hapus Tato Gratis di Masjid Al Fauz

Ia mengungkapkan, badan merupakan titipan yang seharusnya dijaga dan dirawat baik. Untuk itu, Pemkot dan Baznas Bazis Jakarta Selatan akan menggelar kegiatan serupa rutin setiap tahun.

"Penghapusan tato ini tidak dipungut biaya. Insya Allah kegiatan serupa rutin digelar untuk memberikan kesempatan warga untuk menuju hidup lebih baik," katanya.

Sementara Ketua Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar menuturkan, kegiatan hapus tato di Jakarta Selatan adalah road show terakhir yang juga digelar di lima wilayah kota.

"Sebanyak 100 warga sudah mendaftarkan diri ikut kegiatan hapus tato. Insya Allah, kegiatan serupa digelar kembali usai Idulfitri," ucapnya.

Ia menambahkan, kegiatan hapus tato sebagai bentuk pelayanan bagi warga DKI Jakarta, mengingat biaya untuk pengahpusan tato cukup besar.

"Mudah mudahan kegiatan serupa digelar rutin untuk merespons aspirasi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati