You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Botol Miras Berhasil Disita Satpol PP Kemayoran
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakpus Sita 60 Botol Miras di Kemayoran

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat menyita 60 botol minuman keras (miras) di wilayah Kemayoran.

Razia miras ini bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman

Puluhan botol miras dari berbagai merek tersebut disita dalam operasi pengawasan dan penertiban miras selama Ramadan.

Kasatpol PP Kecamatan Kemayoran, Asmar Panjaitan mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan 10 personel dari tingkat kelurahan hingga kecamatan.

1.627 Miras Ilegal Berhasil Diamankan Satpol PP DKI

"Razia miras ini bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman di masyarakat selama Ramadan," katanya, Selasa (28/3). 

Asmar menjelaskan, 60 botol miras yang disita tersebut diamankan dari dua lokasi berbeda, tepatnya di Jalan Kemayoran Gempol dan Jalan H. Ung.

"Kami menyisir mulai malam hari," tuturnya. 

Menurut Asmar, operasi ini dilakukan secara persuasif dan humanis, sehingga penertiban berjalan lancar dan tanpa ada perlawanan dari para pedagang. 

Alhamdulillah, operasi berlangsung aman dan terkendali. Pedagang miras kami beri surat teguran agar tidak mengulangi perbuatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6185 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer