You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oktober, 2.265 Botol Miras Disita Satpol PP di Jaksel
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sepekan, 2.265 Botol Miras Disita Saptol PP Jaksel

Selama sepekan, 22 hingga 29 Oktober 2021, petugas gabungan Satpol PP Jakarta Selatan, TNI dan Polisi telah menertibkan dan menyita 2.265 botol minumas keras (miras) berbagai merek.

Demi terciptanya Jakarta Selatan yang kondusif, aman dan tentram

Kasatpol PP Pemkot Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengatakan, 2.265 botol miras tanpa izin tersebut disita dari warung, toko dan lapak pedagang jamu dalam operasi penegakan ketertiban umum di 10 wilayah kecamatan.

"Dasar hukumnya pengawasan dan pengendalian minuman beralkohol, demi terciptanya Jakarta Selatan yang kondusif, aman dan tentram," ujarnya, Sabtu (6/11).

Wali Kota Jaktim Instruksikan Razia Miras Ditingkatkan

Kasie PPNS dan Penindakan Satpol PP Pemkot Jakarta Selatan, Daniel Hutajulu menuturkan, selain menyita botol minuman kera, 53 pelaku penjualnya pun dikenakan tindak pidana ringan (tipiring).

Dalam sidang tipiring di PN Jakarta Selatan, 5 November lalu, 33 pelaku hadir di persidangan dan 20 tidak hadir. Untuk yang tidak hadir telah dikenakan hukuman denda dengan total nilai Rp 8.820.000. Sedangkan total denda dari 33 pelaku yag hadir di persidangan sebesar Rp 10.733.000.

"Miras hasil penertiban dari lima wilayah kota akan dimusnahkan pada pertengahan Desember nanti di kawasan Monas," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16372 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1543 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik