You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Ekor Kucing Disterilisasi di AEW Ragunan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Ekor Kucing Disterilisasi di AEW Ragunan

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, Selasa (28/3), melakukan sterilisasi terhadap 200 ekor kucing. Kegiatan yang digelar Agro Edu Wisata (AEW) Ragunan, Pasar Minggu, dibuka Wali Kota Munjirin.

Untuk mengendalikan populasi kucing di Jakarta

Dalam sambutannya, Munjirin mengatakan, sterilisasi ini bertujuan untuk mengendalikan populasi kucing di Jakarta sekaligus meminimalisir timbulnya penyakit di masyarakat.

"Sterilisasi ini wujud penerimaan keberadaan kucing di lingkungan sekitar. Semoga sterisasi ini berdampak positif bagi lingkungan. Namun harus dipahami bersama bahwa kucing liar bukanlah hama," ujar Munjirin.

Gandeng Komunitas, Dinas KPKP Adakan Sterilisasi Kucing

Menurutnya, Sudin KPKP berupaya mengatasi keberadaan kucing liar dengan cara mengambil dan membawa ke Pusat Kesehatan Hewan Dinas KPKP DKI untuk dirawat dan dipelihara.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengungkapkan, 200 ekor kucing yang  disterilisasi ini terdiri dari 150 kucing jantan dan 50 betina. Sebagian merupakan milik warga sekitar dan sebagiannya lagi dipelihara komunitas pecinta kucing.

Dalam giat ini, ungkap Irawati, pihaknya  bersinergi dengan Yayasan Peduli Lingkungan Indonesia, Petlove Center dan Purina Indonesia, serta tidak menggunakan biaya APBD.

"Sterilisasi ini melibatkan 24 petugas kesehatan hewan dari Sudin KPKP Jakarta Selatan, Dinas KPKP DKI dan bantuan dari kolaborator," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1879 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye790 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye743 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik