You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Berlantai Dua di Bintaro Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Bintaro Berhasil Dipadamkan

Kebakaran rumah berlantai dua di Jalan MKJ 3 No.2, RT 004/13, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Rabu (29/3), berhasil dipadamkan personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Kota Jakarta Selatan.

Dalam waktu sekitar 1,5 jam api berhasil dipadamkan

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda menuturkan, untuk mengatasi kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.10 ini, pihaknya menerjunkan 15 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personelnya.

"Dalam waktu sekitar 1,5 jam api berhasil dipadamkan," katanya.

16 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Setiabudi

Dia menambahkan,  kebakaran diduga terjadi akibat arus pendek listrik dari mesin pemanas air yang disimpan di lantai dasar. Dalam sekejap api menyambar ke benda mudah terbakar di sekelilingnya.

"Pemilik rumah, sepulang dari belanja melihat ada asap dari lantai bawah gudang penyimpanan sepatu. Kemudian berteriak meminta tolong ke warga. Selanjutnya warga berupaya memadamkan api dengan alat pemadam api ringan namun tak berhasil," ujar Syamsul.

Lurah Bintaro, Muhamad Nur menambahkan, rumah berlantai dua yang terbakar ini dihuni satu KK atau empat jiwa.

Untuk membantu melakukan pemadaman api,  jelas Muhamad Nur, pihaknya menurunkan personel gabungan dari unsur kelurahan, Babinsa/Bimaspol, Satpol PP. Kemudian BPBD, PLN, Sudin Sosial, PMI, Ambulan Gawat Darurat (AGD) Dinas Kesehatan DKI, Polsek dan PPSU.

"Alhamdulillah, tak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1089 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1052 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye915 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati