You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagar Pembatas Jalan Bus Transjakarta Rusak
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pagar Pembatas Jalur Transjakarta di Senen akan Diperbaiki

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat akan memperbaiki pagar pembatas jalur bus Transjakarta di Jalan Pasar Senen, Senen.

Perbaikan akan dilakukan pada triwulan tiga

Kepala Sudinhub Jakarta Pusat, Wildan Anwar mengatakan, perbaikan pagar pembatas di lokasi akan dilakukan tahun ini karena sudah dianggarkan. 

"Kita sudah ajukan anggaran sebesar Rp 500 juta untuk perbaikan sepanjang 500 meter. Perbaikan akan dilakukan pada triwulan tiga," ujarnya, Rabu (29/3).

Banyak Pagar Taman di Monas Rusak

Menurut Wildan, rusaknya pagar pembatas jalur Transjakarta disebabkan adanya aksi jahil oknum yang tak bertanggung jawab. Karena itu, dalam perbaikan nanti, pihaknya akan memasang pagar dengan beton yang lebih kokoh.

"Beton dikeraskan lagi. Nanti kita tambahkan angkur supaya tidak mudah dirusak oknum yang jahil," katanya.

Dewan Kota (Dekot) Kecamatan Senen, Sanusi berharap, pagar pembatas jalur Transjakarta yang rusak di Jalan Pasar Senen bisa segera diperbaiki.

"Pagar pembatas jalur Transjakarta tersebut banyak yang rusak dan hilang," tuturnya.

Sanusi menilai, jika terus dibiarkan rusak, pagar pembatas jalur Transjakarta di lokasi dapat membahayakan pengguna jalan.

"Kalau rusak seperti ini berbahaya jika dilintasi orang yang akan menyeberang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati