You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ktualisasi Nilai-nilai Keagamaan Nuzulul Qu'ran Jakpus
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Aktualisasi Nilai-nilai Keagamaan Nuzulul Quran

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar kegiatan Aktualisasi Nilai-Nilai Keagamaan Nuzulul Quran di kantor wali kota setempat.

Ilmu dan pelajaran ini bisa ditebarkan

Kegiatan tersebut dihadiri 500 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari tingkat kelurahan hingga kota, kader PKK dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Pusat. 

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan ini rutin diadakan setiap tahun dengan target dapat meningkatkan spiritual para individu yang bekerja di bawah lingkungan kerjanya.

2.500 Peserta Meriahkan Jakarta Tarhib Ramadhan Baznas Bazis Jakarta

"Karena kita semua selalu berada di tengah masyarakat, maka harus menampilkan pelayanan terbaik," ujarnya, Rabu (29/3).

Menurut Dhany, banyak hikmah yang dapat dipetik dalam kisah dan cerita perjalanan spiritual dari Ustad Dennis Setiwan selaku penceramah pada kegiatan ini.

"Ilmu dan pelajaran ini bisa ditebarkan kepada seluruh ASN, TP PKK dan Dharma Wanita di Jakarta Pusat," katanya.

Ia pun mengimbau kepada seluruh ASN yang beragama Islam terus memegang teguh Al-Qur'an. Sebab di dalam Al-Qur'an selalu terdapat petunjuk yang dapat menuntun ke jalan lebih baik. 

"Al-Qur'an merupakan penuntun jalan yang sarat akan petunjuk. Sebagai seorang muslim, kita harus memprioritaskan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing