You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 6.000 Ikan Bandeng Ditebar di Kolam Miniatur Pulau Pramuka
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

6.000 Benih Bandeng Ditebar di Kolam Miniatur Pulau Pramuka

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu menebar 6.000 benih ikan bandeng di kolam miniatur Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kami memang sengaja melepas 6.000 benih ikan bandeng di kolam miniatur ini

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, penebaran ribuan benih ikan yang diperkirakan berusia empat bulan ini dalam rangka memperbaiki gizi warga setempat.

"Kami memang sengaja melepas 6.000 benih ikan bandeng di kolam miniatur ini agar bisa menjadi sumber gizi masyarakat ke depan," ujarnya, Kamis (30/3).

200 Bibit Ikan Nemo Dilepas di Area Perlindungan Laut Pulau Pramuka

Devi menuturkan, apabila hasil panen benih ikan bandeng di kolam dengan luas 3.500 meter ini berhasil dan sukses, pihaknya akan melakukan pemagaran pada kolam miniatur. Kolam ikan di lokasi ke depannya juga bakal ditambah untuk ikan konsumsi lainnya hingga ikan hias.

"Tentunya kami ingin membuat kolam ini menjadi lebih indah. Nantinya kita buat kolam miniatur dengan beragam jenis ikan. Jadi bisa dilihat dan dinikmati warga dan wisatawan," katanya.

Ia mengimbau warga agar menjaga kolam ini dengan tidak dirusak, membuang sampah dan memancing. Pihaknya juga meminta bantuan kepada Satpol PP setempat untuk menjaga kolam ikan ini dari tangan-tangan jahil yang tak bertanggung jawab.

"Saya berharap warga bisa menyayangi dan merawat kolam ini. Karena jika sudah usia delapan bulan ke atas, ikan bandeng ini bisa kita panen bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik