You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Gelar Forum Perangkat Daerah Bahas RKPD 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Forum Perangkat Daerah Jakarta Timur Bahas RKPD 2024

Forum Perangkat Daerah Jakarta Timur, Kamis (30/3), membahas Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024. Forum yang dilaksanakan secara hybrid ini diikuti organisasi perangkat daerah (OPD), anggota DPRD serta tokoh masyarakat.  

Menyerap aspirasi dan masukan dari tokoh masyarakat dan anggota DPRD 



Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan bertujuan menyerap aspirasi dan masukan tentang RKPD 2024 dari tokoh masyarakat dan anggota DPRD DKI Jakarta yang hadir dalam kegiatan.

"Hasilnya tadi ada beberapa masukan yang kami terima. Masukan tersebut akan kita koordinasikan dan laksanakan sesuai kewenangan," katanya.

Pemkot Jakut Gelar Forum Perangkat Daerah

Bila ada masukan dari forum yang di luar kewenangannya, jelas Anwar, pihaknya akan berkoordinasi ke jajaran tingkat provinsi agar bisa ditindaklanjuti.

Menurut Anwar, prioritas kerja pada RKPD 2024 ini masih tentang pengendalian dan penanganan banjir, antisipasi dampak resesi ekonomi, intervensi pencegahan stunting, penangangan kemacetan, dan penguatan nilai demokrasi.

Anwar menegaskan, forum ini juga menekankan tentang usulan warga dalam Musrenbang 2023 harus bisa dipastikan terealisasi pada tahun 2024 mendatang. Hal itu mengantisipasi apatisme warga terhadap pembangunan di DKI Jakarta.

"Itu diharapkan anggota DPRD bisa diselesaikan secara bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10281 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1485 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1465 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik