You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Gelar Forum Perangkat Daerah Bahas RKPD 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Forum Perangkat Daerah Jakarta Timur Bahas RKPD 2024

Forum Perangkat Daerah Jakarta Timur, Kamis (30/3), membahas Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024. Forum yang dilaksanakan secara hybrid ini diikuti organisasi perangkat daerah (OPD), anggota DPRD serta tokoh masyarakat.  

Menyerap aspirasi dan masukan dari tokoh masyarakat dan anggota DPRD 



Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan bertujuan menyerap aspirasi dan masukan tentang RKPD 2024 dari tokoh masyarakat dan anggota DPRD DKI Jakarta yang hadir dalam kegiatan.

"Hasilnya tadi ada beberapa masukan yang kami terima. Masukan tersebut akan kita koordinasikan dan laksanakan sesuai kewenangan," katanya.

Pemkot Jakut Gelar Forum Perangkat Daerah

Bila ada masukan dari forum yang di luar kewenangannya, jelas Anwar, pihaknya akan berkoordinasi ke jajaran tingkat provinsi agar bisa ditindaklanjuti.

Menurut Anwar, prioritas kerja pada RKPD 2024 ini masih tentang pengendalian dan penanganan banjir, antisipasi dampak resesi ekonomi, intervensi pencegahan stunting, penangangan kemacetan, dan penguatan nilai demokrasi.

Anwar menegaskan, forum ini juga menekankan tentang usulan warga dalam Musrenbang 2023 harus bisa dipastikan terealisasi pada tahun 2024 mendatang. Hal itu mengantisipasi apatisme warga terhadap pembangunan di DKI Jakarta.

"Itu diharapkan anggota DPRD bisa diselesaikan secara bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3512 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2909 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2625 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2520 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2106 personNurito