You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPKAD Sebut Biaya Perbaikan Jalan Rasional
.
photo doc - Beritajakarta.id

BPKAD Sebut Biaya Perbaikan Jalan Rasional

Anggaran perbaikan jalan sebesar Rp 50 miliar yang dialokasikan Dinas Binamarga DKI Jakarta untuk proyek pelebaran jalan berikut pembangunan flyover dari Jalan Panjang hingga Daan Mogot dianggap cukup rasional.

Kalau itu pembangunan jalan baru ya bisa anggarannya segitu. Mungkin saja itu pakai beton

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, proyek pelebaran jalan di Daan Mogot kemungkinan bisa menelan anggaran sebesar itu jika menggunakan beton.

Jalan Lingkar di Pulau Seribu akan Dilebarkan

"Kalau itu pembangunan jalan baru ya bisa anggarannya segitu. Mungkin saja itu pakai beton," katanya, Kamis (2/7).

Dikatakan Heru, anggaran sebesar Rp 50 miliar tersebut juga sebanding apabila melihat panjang proyek yang dikerjakan yakni dari ruas Daan Mogot sampai dengan Kedung Panjang. Selain itu, pagu anggaran yang disiapkan tidak akan sepenuhnya digunakan untuk pengerjaan proyek tersebut.

"Iya anggaran Rp 50 miliar, tapi nanti begitu jalan, tidak segitu habisnya," katanya.

Heru juga mengaku akan melihat sistem dan konsep yang dipakai dalam pengerjaan proyek pelebaran jalan tersebut. Bila dinas terkait memakai teknologi betonisasi terbaru, pengerjaan jalan bisa selesai hanya dalam waktu delapan jam.

Ia melanjutkan, selain untuk pelebaran jalan, anggaran Rp 50 miliar itu juga digunakan untuk melebarkan ruas jalan exisiting antara 12 sampai dengan 18 meter dari Daan Mogot ke Jalan Kedung Panjang.

"Kontruksi jalan yang belum standar di situ juga dibongkar ulang dan diperbaiki lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4538 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1401 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1328 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1295 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik