You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Berkomitmen Untuk Bergerak Atasi Stunting dan TBC
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Peringatan Hari TBC Sedunia

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara memperingati Hari TBC Sedunia dengan menggelar beragam kegiatan edukatif.

Kita juga menandatangani komitmen bersama

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan yang digelar dalam peringatan Hari TBC Sedunia seperti dialog interaktif, seminar hingga pemberian piagam penghargaaan kepada unsur terkait yang telah berupaya menanggulangi penyebaran TBC di wilayahnya.

"Kita juga menandatangani komitmen bersama dalam rangka percepatan eliminasi TBC Tahun 2030," ujarnya, Jumat (31/3).

Pj Gubernur Heru Apresiasi Layanan TBC Resisten Obat dan Kemoterapi di RSUD Koja

Ali menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya sekaligus menyerahkan secara langsung piagam penghargaan treatment success rate terbaik, capaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) tertinggi, penemuan kasus positif TBC terbanyak, dokter praktik mandiri, petugas TBC terbaik Tahun 2022 dan mitra pendamping TBC di Jakarta Utara. 

Menurut Ali, kepedulian dan komitmen bersama dalam peringatan Hari TBC Sedunia ini sangat besar artinya dalam mencegah penularan, mendeteksi dini, mengobati sampai sembuh hingga menurunkan angka kematian akibat penyakit tersebut.

"Kerja sama dan kemitraan yang baik sangat diperlukan untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan terhadap bahaya TBC," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye927 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati