You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Gerakan Remaja Mengaji Diluncurkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Gerakan Jakarta Mengaji Diluncurkan

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta berjasama dengan Ar-Rahman Quranic Learning Center (AQL) akan meluncurkan program Gerakan Jakarta Mengaji pada Jumat (3/7) besok. Acara yang digelar di Masjid Istiqlal tersebut akan diresmikan langsung oleh Sekda Provinsi DKI Saefullah.

BKPRMI akan membuat kesepakatan bersama di lima wilayah Jakarta yang akan diwujudkan dalam kegiatan Launching Gerakan Jakarta Mengaji

Acara yang mengusung tema Syiar Nuzulul Quran "Masuk Surga Sekeluarga" itu menghadirkan Ustadz kondang KH Bachtiar Nasir Lc didampingi oleh Ust Deden M Makhyarudin juara 1 Musabaqoh Alquran internasional kategori Tahfizh 30 juz dan Inspirator Muslim Jamil Azzaini.

BKPRMI DKI Targetkan Peremajaan Pengurus hingga Kelurahan

Ketua DPW BKPRMI DKI Jakarta Zuhdi Mamduhi mengatakan, dalam menghadapi tantangan, pemuda Indonesia khususnya ibu kota perlu diingatkan serta dikembalikan kepada petunjuk kehidupan yang sempurna yaitu Alquran agar pemuda bisa menjadi sosok sukses dunia dan akhirat.

"Dalam merealisasikan cita-cita mulia tersebut, BKPRMI akan membuat kesepakatan bersama di lima wilayah Jakarta yang akan diwujudkan dalam kegiatan Launching Gerakan Jakarta Mengaji," ujar Zuhdi Mamduhi, dalam rapat koordinasi panitia Gerakan Jakarta Mengaji di LPPTKA Istiqlal, Kamis (2/7).

Zuhdi juga mengimbau kepada seluruh remaja dan pemuda Islam di Jakarta untuk bisa sama-sama mendukung kegiatan membumikan Alquran ini. Dia juga berharap seluruh lapisan masyarakat bisa kembali kepada Alquran dan ikut mendukung kegiatan ini sebagai langkah awal menuju cita-cita tersebut.

Peluncuran Gerakan Jakarta Mengaji akan diawali dengan wakaf 1.436 Alquran dan ditutup dengan pembagian hadiah umrah bagi peserta yang beruntung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1862 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1746 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1669 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik