You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
posko pantauan ramadhan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Posko Pantau Ramadan di Menteng Efektif Halau Gangguan Kamtibmas

Empat Posko Pantau Ramadan yang didirikan di wilayah Menteng, Jakarta Pusat sejak 24 Maret 2023 lalu terbukti efektif menghalau berbagai gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dampaknya positif. Keamanan lingkungan semakin terkendali

Camat Menteng, Suprayogie mengatakan, setiap harinya posko ini dijaga 10 personel gabungan dari FKDM, Satpol PP, TNI, Polri, pengurus RT, RW dan Pokdar Kamtibmas. Para personel tersebut berjaga di posko secara bergiliran dari pukul 21.00-06.00.

Empat Posko Pantau Ramadan yang didirikan tersebar di kawasan Bundaran HI, tepatnya depan Hotel Grand Hyatt; Jalan Tambak; Jalan Kali Pasir dan Jalan Menteng Tenggulun.

Pemkab Gencarkan Patroli Kamtibmas Terpadu

"Selama posko berdiri kami berhasil menghalau orang yang terindikasi ingin berbuat negatif selama Ramadan. Istilahnya percikan-percikan gangguan keamanan ini kami berhasil padamkan," katanya, Senin (10/4).

Ketua RT 06/05, Pegangsaan, Basuki mengakui posko yang didirikan di Jalan Tambak berdampak positif. Semula ruas jalan tersebut kerap menjadi lintasan geng motor yang meresahkan warga.

"Dampaknya positif. Keamanan lingkungan semakin terkendali. Bahkan banyak warga yang mendukung dengan memberikan konsumsi bagi petugas jaga," katanya.

Ia berharap, kehadiran Posko Pantau Ramadan ini dapat terus menjaga suasana di wilayahnya terus kondusif, terutama dari aksi tawuran remaja dan geng motor yang mengganggu kenyamanan warga.

"Harapan saya kondisi terus kondusif dan tidak ada aksi kriminalitas di wilayah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8476 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2420 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1166 personDessy Suciati