You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Buka Layanan Penukaran Uang Gratis
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Layanan Penukaran Uang di Kantor Wali Kota Jakbar Diminati

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI) membuka layanan penukaran uang di halaman Masjid As-Sahara, kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (5/4). Sontak layanan ini diminati oleh para ASN maupun warga sekitar yang membutuhkan.

Layanan ini bisa dimanfaatkan masyarakat

“Layanan penukaran uang di halaman Masjid As-Sahara ini rutin diselenggarakan saat bulan Ramadan. Layanan ini bisa dimanfaatkan masyarakat untuk mendapatkan uang pecahan untuk digunakan saat perayaan Idulfitri 1444 Hijriah,” ujar Uus Kuswanto, Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (5/4).

Dikatakan Uus, pihaknya bersama BI membuka layanan mobil keliling penukarang uang di kantor Wali Kota Jakarta Barat (halaman Masjid As-Sahara), Pasar Slipi, dan Masjid Raya KH Hasyim Asy’ari. Untuk layanan di kantor Wali Kota Jakarta Barat hanya dibuka hari ini. Sedangkan di dua lokasi lainnya dibuka hari ini hingga 14 April 2023.

Penukaran Uang Receh Dibuka di Monas

Adapun penukaran uang yang dilayani yakni untuk pecahan Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 5.000, Rp 10 ribu, dan Rp 20 ribu. Warga juga diberikan batas minimal penukaran uang yakni maksimal hingga Rp 3.800.000.

“Silakan warga Jakarta Barat yang membutuhkan layan penukaran uang bisa memanfaatkan layanan ini,” ucap Uus.

Fitria (32), petugas kebersihan di kantor Wali Kota Jakarta Barat, senang dengan adanya layanan penukaran uang di kantor Wali Kota Jakarta Barat. Ia menukar uang senilai Rp 2.000.000 untuk ditukarkan dengan nominal pecahan Rp 5.000, Rp 10 ribu, dan Rp 20 ribu. Uang pecahan tersebut akan dibagikan kepada sanak saudaranya saat Lebaran di kampung halamannya di Pandeglang, Banten.

“Senang ya ada layanan penukaran uang di sini (kantor Wali Kota Jakarta Barat). Jadi nggak perlu ribet mencari ke lokasi lain,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29359 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati