You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jakut Tempatkan 300 Kotak Amal di Minimarket
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bazis Jakut Sebar Kotak Amal di 300 Supermarket

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggencarkan pengumpulan zakat, infaq dan shadakah (ZIS). Salah satu upayanya, Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakut menyebar kotak amal ke 300 minimarket yang tersebar di 31 kelurahan.

Ke depan, kami akan jajaki kerjasama dengan mal besar

Plt Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, sebelum melakukan penyebaran 300 kotak amal, pihak Bazis sudah melakukan MoU dengan kedua usaha ritel. Menurutnya, penyebaran kotak amal berdasar pertimbangan melihat peluang recehan kembalian konsumen.

“Sebanyak 300 kotak amal ditempatkan di seluruh minimarket dua ritel. Ke depan, kami akan jajaki kerja sama dengan mal besar,” ujarnya, Jumat 93/6).

Guru PAUD Penerima Beasiswa Dilarang Bolos Kuliah

Kepala Bazis Jakarta Utara, Hari Agusti menuturkan, penempatan 300 kotak amal tersebut untuk mencapai target dana ZIS jakarta Utara tahun 2016 yang mencapai Rp 15 miliar. Hingga saat ini baru terkumpul Rp 12,7 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1858 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye686 personFakhrizal Fakhri