You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Lebaran, Ahok Lantik Pejabat Eselon II
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebelum Lebaran, Ahok Lantik Pejabat Eselon II

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengantongi sejumlah nama pejabat eselon II yang lolos seleksi terbuka lelang jabatan beberapa waktu lalu.

Jumlah pejabat yang lolos tes eselon II totalnya di bawah 10 orang

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengungkapkan, pejabat eselon II yang akan diganti dengan pejabat eselon III hasil seleksi terbuka berjumlah di bawah 10 orang. "Jumlah pejabat yang lolos tes eselon II totalnya di bawah 10 orang," kata Saefullah di Balaikota, Kamis (‎2/7).

Dikatakan mantan Walikota Jakarta Pusat ini, pejabat eselon II yang diganti dengan pejabat baru terdiri dari Sekretaris Kota (Sekko), Kepala Dinas hingga Walikota. "Saya belum lapor gubernur. Jadi belum tahu kapan dilantiknya," tuturnya.

Basuki Tunjuk Oswar Jadi Deputi Tata Ruang & LH

Meski demikian, Saefullah memperkirakan, pelantikan pejabat eselon II yang baru ini akan dilangsungkan pekan depan, tepatnya sebelum hari raya Lebaran. "Ini kita lagi lapor ke Komisi Aparatur Sipil Negara. Kalau semua beres, besok bisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing