You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Lebaran, Ahok Lantik Pejabat Eselon II
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebelum Lebaran, Ahok Lantik Pejabat Eselon II

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengantongi sejumlah nama pejabat eselon II yang lolos seleksi terbuka lelang jabatan beberapa waktu lalu.

Jumlah pejabat yang lolos tes eselon II totalnya di bawah 10 orang

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengungkapkan, pejabat eselon II yang akan diganti dengan pejabat eselon III hasil seleksi terbuka berjumlah di bawah 10 orang. "Jumlah pejabat yang lolos tes eselon II totalnya di bawah 10 orang," kata Saefullah di Balaikota, Kamis (‎2/7).

Dikatakan mantan Walikota Jakarta Pusat ini, pejabat eselon II yang diganti dengan pejabat baru terdiri dari Sekretaris Kota (Sekko), Kepala Dinas hingga Walikota. "Saya belum lapor gubernur. Jadi belum tahu kapan dilantiknya," tuturnya.

Basuki Tunjuk Oswar Jadi Deputi Tata Ruang & LH

Meski demikian, Saefullah memperkirakan, pelantikan pejabat eselon II yang baru ini akan dilangsungkan pekan depan, tepatnya sebelum hari raya Lebaran. "Ini kita lagi lapor ke Komisi Aparatur Sipil Negara. Kalau semua beres, besok bisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati