You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omset Pedagang Bazar Ramadhan UMKM Jakpus Capai 100 Persen
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Gebyar Bazar Ramadan Jakpus Diikuti 30 Peserta

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat menggelar Gebyar Bazar Ramadan Tahun 2023.

Di luar bazar, omzet saya biasanya Rp 300 ribu per hari

Kegiatan yang berlangsung selama empat hari, tepatnya dari 4-7 April 2023 tersebut diikuti 30 Jakpreneur dan warga. 

Kasatpel PPKUKM Kecamatan Gambir, Fairuz Lutfi mengatakan, dalam kegiatan ini totalnya ada 15 tenda bazar yang disiapkan bagi 30 Jakpreneur dan warga.

Gebyar Ramadan akan Digelar di Pulau Pramuka

"Dari 30 peserta bazar, 20 orang di antaranya terdiri dari Jakpreneur dan 10 warga yang akan dibina menjadi Jakpreneur," ujarnya, Rabu (5/4).

Evy Avrianty (45), Jakpreneur Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat mengaku mengalami kenaikan omzet hingga 100 persen selama mengikuti bazar ini.

"Di luar bazar, omzet saya biasanya Rp 300 ribu per hari. Setelah ikut bazar selama dua hari, omzet saya per hari mencapai Rp 700 ribu atau naik 100 persen," kata pemilik produk bermerek BISANE ini.

Evy menuturkan, produk yang dijual dalam bazar ini beragam, mulai dari samosa, risoles hingga singkong Thailand. Harga tiap produk tersebut dijual seharga Rp 4 ribu-Rp 45 ribu

"Alhamdulillah selalu laris. Saya berharap kegiatan ini sering dilakukan karena ini dapat meningkatkan perekonomian kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1985 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye966 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik