You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakut Lakukan Pengecekan Harga, Pasokan Dan Kualitas Pangan Menjelang Idul Fitri
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakut Cek Stok Pangan di Pasar Modern

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara melakukan pengecekan harga, pasokan hingga kualitas pangan di Pasar Mandiri Summarecon dan Lotte Mart, Kelapa Gading.

Hari ini kita pastikan harga terkendali, pasokan aman

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, pengecekan hari ini dilakukan bersama dengan Suku Dinas KPKP, tim BBPOM, kepolisian, TNI dan kejaksaan.

"Hari ini kita pastikan harga terkendali, pasokan aman serta terhindar dari zat kimia berbahaya," ujarnya, Selasa (11/4). 

Dampingi Presiden Tinjau Pasar, Pj Gubernur Heru Pastikan Stok Pangan Aman Menjelang Lebaran

Ia menjelaskan, pengecekan yang dibarengi pengujian sampel ini memberikan pesan akan pentingnya pencegahan pangan dari zat kimia berbahaya. Termasuk memastikan terkendalinya harga pasar selama Ramadan hingga Lebaran.

"Pasokan dan harga pangan saat ini tergolong stabil. Kita harap kondisi seperti ini dapat berlangsung hingga mendekati Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah mendatang," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Unang Rusanto menjelaskan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengerahkan tiga unit laboratorium untuk menguji sampel pangan seperti zat formalin atau boraks pada ikan, residu pestisida, klorin pada pangan pertanian, zat eber pada daging sapi dan zat formalin pada ayam. 

"Kesehatan warga itu yang diutamakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1345 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing