You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jual Sembako Murah, Pasar Rakyat Dipadati Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Jual Sembako Murah, Pasar Rakyat Dipadati Warga

Pasar rakyat yang digelar di Pasar Ciracas Jakarta Timur, Jumat (3/7), langsung diserbu ratusan warga. Warga rela antre untuk berbelanja sejumlah harga kebutuhan pokok dengan harga murah.

Ini salah satu upaya kita untuk menstabilkan harga sembako. Karena setiap menjelang Lebaran, ada kecenderungan kenaikan harga

Berbeda dengan kegiatan pasar rakyat sebelumnya, pasar rakyat di Pasar Ciracas ini menggunakan sistem pembayaran non tunai, yakni menggunakan e-money, kartu pembelian yang dikeluarkan pihak bank atau kartu Anjungan Tunai Mantiri (ATM).

PKK DKI akan Gelar Pasar Murah di Rusunawa

Sejumlah kebutuhan pokok yang dijual antara lain, beras premium 10 kilogram dijual seharga Rp 93 ribu, beras 25 kilogram Rp 232.500, gula pasir Rp 12.500 per kilogram dan telur ayam Rp 20 ribu per kilogram. Seluruh harga ini lebih murah Rp 2.000-5.000 dibanding harga pasaran.

Manajer Area Timur I PD Pasar Jaya, Johanes Daramonsidi mengatakan, kegiatan ini sengaja digelar untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok. Sebab biasanya menjelang Hari Raya Idul Fitri, harga sembako selalu naik. Diharapkan dengan digelarnya pasar rakyat ini dapat mengimbangi harga.

"Ini salah satu upaya kita untuk menstabilkan harga sembako. Karena setiap menjelang Lebaran, ada kecenderungan kenaikan harga. Namun produk yang dijual disini terbatas," ujar Johanes.

Johanes menjelaskan, kegiatan pasar rakyat ini digelar di 67 pasar tradisional yang tersebar di lima wilayah ibu kota. Di wilayah zona 1 Jakarta Timur, ada 4 pasar. Masing-masing Pasar Cibubur, Ciracas, Ciplak dan Pasar Jambul.

"Selain bayar secara tunai, warga juga bisa membayar menggunakan kartu ATM. Atau bisa juga menggunakan kartu lain yang dikeluarkan perbankan. Misalnya JakCard (Bank DKI),  Brizz (BRI) dan Flazz (BCA)," imbuh Yohanes.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1087 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1079 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye897 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri