You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Anak Yatim Pulau Panggang Terima Santunan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

10 Anak Yatim di Pulau Panggang Terima Santunan

Komando Rayon Militer (Koramil) 04 Kepulauan Seribu (KS) bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu memberikan santunan kepada anak yatim di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Santunan yang diberikan berupa uang tunai, alat tulis dan sembako

Komandan Korem 052/Wijayakrama, Brigadir Jenderal TNI, Putranto Gatot Sri Handoyo mengatakan, kunjungannya ke Kepulauan Seribu ini dalam rangka melakukan seremoni renovasi Kantor Koramil 04 di Pulau Karya. Dalam kegiatan tersebut, pihaknya sekaligus memberikan santunan kepada 10 anak yatim.

"Santunan yang diberikan berupa uang tunai, alat tulis dan sembako. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk mereka," katanya, Kamis (13/4).

Warga Pulau Untung Jawa Dapat Bantuan dari Komunitas

Ia menyampaikan, pengerjaan renovasi kantor ini ditargetkan selesai dua bulan dengan harapan bisa meningkatkan kinerja para personelnya dalam mengayomi warga.

"Mudah-mudahan dengan tempat yang baru dan nyaman ini bisa memberikan motivasi dan semangat petugas untuk menjalankan tugas lebih baik lagi," ucapnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengapresiasi bantuan dan kerja sama dari Koramil 04/KS. Pemberian bantuan kepada anak yatim tersebut diharapkan dapat meringankan kebutuhan mereka selama Ramadan.

Selain renovasi kantor Koramil, di Pulau Karya juga akan ada pembangunan gelanggang olahraga dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepulauan Seribu.

“Semoga dengan adanya kerja sama ini, kondusifitas wilayah Kepulauan Seribu tetap terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30524 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2903 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2731 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1907 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1341 personFakhrizal Fakhri