You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sabet Juara 1 Festival Bedug, Kelurahan Semper Timur Wakili Cilincing Ke Tingkat Kota
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kelurahan Semper Timur Melaju ke Festival Bedug Tingkat Kota

Tim dari Kelurahan Semper Timur berhasil keluar menjadi juara pertama dalam Festival Bedug Tingkat Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Kita ucapkan syukur atas kemenangan Tim Al Labini

Berkat perolehan ini, tim dari kelurahan tersebut berhak melaju ke Festival Bedug Tingkat Kota Jakarta Utara pada 17 April 2023 mendatang.

Lurah Semper Timur, Sarmudi mengatakan, tim besutannya yang bernama Al Labini dari sukses memperoleh juara pertama setelah mengantongi nilai 433 poin atau paling tinggi di antara enam kelurahan lainnya.

Kelurahan Wijaya Kusuma Juara Festival Bedug Kecamatan Gropet

"Kita ucapkan syukur atas kemenangan Tim Al Labini. Dengan dukungan penuh, mereka berhasil menampilkan permainan beduk yang menawan," ujarnya, Jumat (14/4). 

Ia menuturkan, di sisa waktu dua hari ke depan, tim ini akan diarahkan lebih fokus mengembangkan koreografi, aransemen beduk serta vokalisasi. Sebab, persaingan juara di tingkat kota nantinya jauh lebih sulit lagi.

"Mudah-mudahan hasil terbaik di tingkat kota bisa kita dapatkan," ucapnya.

Kapten Tim Al Labini, Ahmad Baihaki merasa bersyukur bisa meraih juara pertama dan mewakili Kecamatan Cilincing dalam Festival Bedug Tingkat Kota Jakarta Utara. Ke depan, timnya akan menyiapkan diri dengan cara berlatih keras agar bisa bersaing menghadapi tim lainnya.

"Kami akan lebih intensifkan latihan untuk menampilkan yang terbaik di tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2650 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1413 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye972 personTiyo Surya Sakti