You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaksel Dirikan Enam Posko Layanan Kesehatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Dirikan Posko Layanan Kesehatan di Enam Lokasi

Untuk memberikan kenyamanan kepada pemudik maupun warga yang menikmati libur Idul Fitri, Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan, membuka posko layanan kesehatan di enam lokasi berbeda.

Kita siapkan 31 tenaga medis

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, layanan posko kesehatan di enam lokasi itu dibuka mulai 23 hingga 30 April mendatang. Kecuali di Terminal Bus Lebak Bulus sudah dioperasikan sejak 14 April kemarin.

"Kita siapkan 31 tenaga medis untuk melayani masyarakat yang membutuhkannya. Tentunya posko itu juga dilengkapi dengan obat-obatan dan ambulans," kata Haris, Selasa (18/4).

Posko Kesehatan hingga Panggung Musik Disiapkan di Terminal Kalideres

Menurut Harus, di posko layanan kesehatan ini tim medis yang bertugas akan memberikan pengobatan ringan. Seperti cek kesehatan, tensi darah, suhu tubuh, pemberian obat anti mabuk dan sebagainya.

Jika diperlukan rujukan, jelas Haris, pihaknya juga menyiapkan satu unit ambulans di Terminal Lebak Bulus dan di Taman Marga Satwa Ragunan dua unit. Selain itu, ambulans beserta tenaga medis juga disiagakan di markas PMI Jakarta Selatan.

"Posko dioperasikan dari pukul 08.30 hingga 16.00," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito