You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Buka Posko Dapur Air di Jalan Laksamana Malahayati
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

BPBD DKI Buka Posko Dapur Air di Jalan Laksamana Malahayati

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta membuka layanan Posko Dapur Air dan Psikososial di Pangkalan Jati, Jalan Laksamana Malahayati, Jakarta Timur, Kamis (20/4) siang.

Memberikan dukungan logistik air minum bagi pemudik

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, salah satu tujuan dibukanya posko ini untuk memberikan dukungan logistik air minum bagi pemudik, khususnya pengguna sepeda motor yang sedang melintas menuju kampung halaman.

"Posko ini beroperasi hingga berakhirnya libur Lebaran," ucap Isnawa.

Anwar Buka Posko Mudik BPJS Kesehatan di Terminal Pulo Gebang

Ia mengungkapkan, selain air minum di posko ini juga tersedia tempat istirahat dan pengisian baterai telepon seluler bagi pemudik.

"Kami juga menyiagakan petugas layanan psikososial untuk mengedukasi pemudik saat singgah sejenak di layanan posko BPBD," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebanyak lima hingga delapan personel piket siaga 24 jam  dan petugas psikososial disiagakan untuk membantu pemudik.

Menurutnya, posko didirikan di Jalan Laksamana Malahayati karena lokasi ini sebagai titik awal keberangkatan pemudik sepeda motor dari Jakarta menuju sejumlah kota di Pulau Jawa.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2649 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1412 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1014 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye971 personTiyo Surya Sakti