You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kurangi Banjir, Saluran Air di Palmerah Dibersihkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PHL Bersihkan Saluran Air di Palmerah

Untuk mengurangi banjir yang kerap menggenangi pemukiman warga, saluran air di Jalan Kemanggisan Ilir III di RW 12 dan Jalan KH Taisir di RW 11, Kelurahan Palmerah, Jakarta Barat, mulai dibersihkan.


Fokus kegiatan PPSU sekarang ini membersihkan saluran air, terutama di sekitar Universitas Bina Nusantara yang lokasinya lebih rendah sehingga rawan tergenang

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengatakan, pembersihan saluran air tersebut melibatkan puluhan Pekerja Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sampah dan lumpur yang membuat saluran tersumbat dikeruk menggunakan peralatan manual.

"Fokus kegiatan PPSU sekarang ini membersihkan saluran air, terutama di sekitar Universitas Bina Nusantara yang lokasinya lebih rendah sehingga rawan tergenang," jelas Zeri, Jumat (3/7).

PHL Pejaten Timur Mulai Bersihkan Saluran

Selain dua titik tersebut, kata Zeri, belasan PPSU bekerjasama dengan pekerja harian lepas (PHL) Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat juga membersihkan saluran air yang berada di Jalan Palmerah Barat dan Jalan Palmerah Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1717 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1299 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1068 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye891 personTiyo Surya Sakti