You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Murah Segera Digelar di Kantor Walikota Jakpus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pasar Murah Segera Digelar di Kantor Walikota Jakpus

Beragam produk kebutuhan pokok, bumbu dapur dan buah-buahan dengan harga terjangkau akan dijual dalam kegiatan pasar murah yang digelar di halaman Kantor Walikota Jakarta Pusat, Jumat (10/7) mendatang.

Pasar murah juga menyediakan tomat, bawang merah, bawang putih dan kacang kupas, apel dan jeruk dengan harga miring

"Pasar murah dibuka pukul 08.00 hingga malam hari. Kegiatan dilanjutkan dengan safari Ramadan dan Nuzulul Quran," kata Sulastri Gultom, Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Pusat, Jumat (3/7).

Kebutuhan pokok yang dijual antara lain, beras premium Rp 9.500 per kilogram, gula pasir Rp 10.800 per kilogram, minyak goreng Rp 12.500 per kilogram, bawang merah Rp 17.000 per kilogram dan cabe merah Rp 20.000 per kilogram.

Warga Antusias Datangi Pasar Murah di Kemayoran

Selain itu, tersedia juga paket sembako seharga Rp 30.000 sebanyak 200 paket. Isi paket sembako diantaranya, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kilogram, margarin sachet 200 gram, teh celup dan sirup.

"Pasar murah juga menyediakan tomat, bawang merah, bawang putih dan kacang kupas, apel dan jeruk dengan harga miring," terang Sulastri.

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat juga akan menjual daging bersubsidi sebanyak 1.700 kilogram dengan harga 39.000 per kilogram serta 600 ekor ayam potong dengan harga Rp 15.000 per kilogram.

"Khusus warga yang mampu, kita akan jual daging sapi lokal Rp 89.000 per kilogram dan daging ayam Rp 37.000 per kilogram," ujar Muljadi, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati