You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Bersihkan Sampah Usai Libur Lebaran
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

36 PPSU Pulau Pramuka Angkut Sampah Usai Libur Lebaran

36 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mengangkut sampah di wilayah Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu pasca libur cuti bersama dan Idulfitri 1444 Hijriah.

Kami kerahkan 36 personel selama 1x24 jam

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, dalam kegiatan ini, para personel PPSU dibekali gerobak motor untuk mengangkut sampah di spot-spot wisata dan permukiman warga yang tercecer.

30 Petugas PPSU Kalibata Difokuskan Bersihkan Sampah Saluran

"Kami kerahkan 36 personel selama 1x24 jam. Mereka patroli keliling membersihkan sampah di setiap area Pulau Pramuka," ujarnya, Rabu (26/4).

Fakih menuturkan, selama libur cuti bersama dan Idulfitri, jumlah produksi sampah di Pulau Pramuka mencapai 30 kubik. Jumlah tersebut mengalami kenaikan signifikan dibandingkan pada hari normal.

"Pasca libur Lebaran ini, hasil produksi sampah rumah tangga mengalami kenaikan, baik itu sampah plastik, kaleng hingga sampah organik," katanya.

Ia menyampaikan, kenaikan produksi sampah juga disebabkan jumlah kunjungan wisatawan selama cuti bersama yang mencapai 4.856 orang.

"Dalam kondisi seperti itu, PPSU rutin mengecek Tempat Pembuangan Sampah (TPS). Pengecekan dilakukan secara rutin agar tidak ada penumpukan sampah di TPS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1462 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye869 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye831 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye798 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik