You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Kwh Meter Kantor Kelurahan Menteng Atas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kebakaran kWh Meter Kantor Kelurahan Menteng Atas Berhasil Dipadamkan

Personel Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan berhasil mengatasi kebakaran kWh (kilowatt-hour) meter di kantor Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Rabu (26/4).

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting listrik

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 10.30 WIB.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Dari keterangan saksi mata di lokasi kejadian menuturkan, sempat terdengar suara ledakan dari kWh meter. Kemudian disusul terlihat api dari kWh meter. Setelahnya, para petugas PPSU berupaya memadamkan api menggunakan APAR.

Kecamatan Jagakarsa Juara Festival Bedug Jakarta Selatan

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting listrik. Sempat terdengar suara ledakan dari dalam boks kWh meter," ujar Syamsul.

Dikatakan Syamsul, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan empat personel menggunakan dua sepeda motor. Dalam waktu sekitar 10 menit, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Adapun kerugian ditaksir mencapai Rp 2 juta.

Sekretaris Kelurahan Menteng Atas, Wahyuni menambahkan, meski aliran listrik sempat mengalami padam, namon pelayanan di kantor kelurahan dipastikan tidak terganggu. Hingga pukul 15.00 WIB, petugas PLN masih melakukan perbaikan boks kWh meter.

“Saya sudah cek ke PTSP dan Dukcapil bahwasannya tidak ada layanan masyarakat yang terganggu. Saat ini petugas PLN masih melakukan perbaikan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6283 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing